Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.03 ↓

EUR 86.61 ↑

7 августа Пятница

Уфа   °

Молния

В Башкирии ямочный ремонт координируют цифровые технологии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии цифровые технологии помогают эффективно проводить ямочный ремонт. В Системе контроля и планирования работ в сфере дорожной инфраструктуры (СКПДИ) собрана вся информация по муниципальным, региональным и межрегиональным дорогам, объекты классифицированы, имеется подробная информация об их протяженности и характеристиках. Об этом проинформировал министр цифрового развития Геннадий Разумикин на совещании в правительстве под руководством первого вице-премьера Андрея Назарова.

По данным Гостранса Башкирии, на 13 июля на дорогах региона в системе СКПДИ оцифровано 214 780 дефектов, из них отремонтировано 189 892 — 88,4 %. «В четырех городах и 12 районах работы выполнены на сто процентов», — уточнил глава ведомства Алан Марзаев.

По сведениям МинЖКХ республики, во дворах оцифровано 22 тысячи дефектов, из них 14 тысяч отремонтировано (65%). Лидируют по ямочному ремонту на дворовых территориях город Уфа, Ишимбайский и Мелеузовский районы.

«Сотрудники МинЖКХ выехали проверить работу в Янаульский, Иглинский, Нуримановский районы и Бирск, расхождений с данными в СКПДИ не выявили», — проинформировал замминистра Юрий Палтусов.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть