Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.21 ↓

EUR 86.40 ↑

15 августа Суббота

Уфа   °

Молния

Военный билет за 200 тысяч рублей: уфимец обвиняется в посредничестве во взяточничестве

ОБЩЕСТВО

Следственный отдел по Орджоникидзевскому району Уфы завершил расследование уголовного дела по обвинению 24-летнего уфимца в преступлении по статье «предложение посредничества во взяточничестве».

По данным пресс-службы регионального Следственного комитета, в марте 2020 года 20-летний парень решил «откосить» от армии. Знакомый рекомендовал обратиться к обвиняемому с просьбой посодействовать в решении этого вопроса. При встрече уфимец предложил призывнику за взятку в 200 тысяч рублей решить все проблемы. Деньги он якобы должен был передать знакомым должностным лицам военного комиссариата. Призывника бы признали негодным по состоянию здоровья и выдали военный билет. Парень согласился.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Уфе, призывник передал посреднику требуемую сумму, после чего последний был задержан», — сообщили в ведомстве.

Обвиняемый признал свою вину. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

ИА «Башинформ»
Теги: СКР по РБ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть