Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.23 ↑

EUR 85.95 ↓

13 августа Четверг

Уфа   °

Молния

В Башкирии на наиболее посещаемые туристические объекты могут ввести туристический сбор

ОБЩЕСТВО

В Башкирии на наиболее посещаемые туристические объекты могут ввести туристический сбор. С таким предложением выступил глава Госкомитета по туризму Салават Нафиков на оперативном совещании в правительстве.

«В связи с тем, что возрастает нагрузка на природные объекты, с учетом высокой антропогенной нагрузки просим поддержать ввод туристического сбора на наиболее посещаемые туристические объекты, — отметил глава Госкомитета. — Данная мера позволит регулировать туристический поток и улучшать инфраструктуру для отдыхающих, и самое главное организовать цивилизованный отдых — места стоянки, сбор мусора, трансфер и т. д. Это должны быть небольшие сборы для туристов, люди готовы платить за сервис, сплав, посещение пещер, посещение парков. А полученные деньги можно направить на создание условий и содержание этих объектов».

Глава Башкортостана Радий Хабиров поручил проработать этот вопрос, изучив опыт других регионов. Он подчеркнул, что в случае введения турсбора, эти средства должны пойти на базовые простые вещи: охрану экологии и инфраструктуру туризма, также в некоторых местах могут быть установлены пункты спутниковой связи или медпункты.

Лейла Аралбаева
Теги: туризм
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть