Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.15 ↓

EUR 85.92 ↑

12 августа Среда

Уфа   °

Молния

В Башкирии пьяных водителей будут стыдить, показывая по телевизору

ОБЩЕСТВО

Водителей, обнаруженных автоинспекторами нетрезвыми за рулем, будут показывать по местным телеканалам. Такую меру воздействия предложил применить руководитель Гостранса Башкирии Алан Марзаев на оперативном совещании в правительстве. С прошлой недели УГИБДД по поручению главы республики начало усиленную работу по противодействию пьяному вождению — после двух аварий, в которых погибли пешеходы-подростки по вине пьяных автовладельцев.

Было выявлено 778 нетрезвых и отказавшихся от медосвидетельствования водителей (статистика за 10 дней). Самые массовые проверки проводились в Туймазинском и Иглинском районах.

Радий Хабиров предложение Гостранса одобрил: «Может, хотя бы это повлияет, может, некоторые не захотят позориться. Сейчас лето, многие в отпусках, конечно, выпивают, это их личное дело, но зачем садиться пьяным за руль?».

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть