Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.63

EUR 87.17

10 августа Понедельник

Уфа   °

Молния

В Салаватском районе вместо оборудования пляжей штрафуют за нарушение правил купания

ОБЩЕСТВО

В Башкирии только за неделю утонули 40 человек, в том числе пять детей. Это антирекорд, который заставляет власти задуматься о мерах предосторожности и их эффективности.

«Причины этих трагедий — купание в неустановленных для этого местах, купание в состоянии алкогольного опьянения, оставление детей без присмотра взрослых», — объяснил глава регионального госкомитета по ЧС Фарит Гумеров.

Однако не во всех муниципалитетах Башкирии существуют оборудованные или официальные пляжи. В частности, в Салаватском районе уже не первый год местное население рискует жизнями. В прошлом году, спрыгнув со скалы в реку, погиб 18-летний парень, который только окончил школу. Там же, из реки Юрюзань спасатели вытащили семилетнего ребенка, который остался без присмотра родителей.

В администрации Салаватского района Башкирии оповещают местных жителей об опасности на воде, предупреждают и самое интересное — наказывают.

«Административной комиссией муниципального района Салаватский район Республики Башкортостан предусмотрены меры административного воздействия в отношении нарушителей «Правил охраны жизни людей на воде Республики Башкортостан», предусмотренных частью 1,2,4 статьи 13.12 Кодекса Республики Башкортостан об административных правонарушениях», — говорится в официальном сообщении муниципалитета.

Отметим, что согласно этим статьям, нарушители, которые стали заложниками ситуации с отсутствием оборудованных пляжей, могут быть оштрафованы от двух (для физических лиц) до 100 тысяч рублей (для юридических).

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть