Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.19 ↑

EUR 91.20 ↓

1 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкирии из-за аномальной жары врачам COVID-больниц сократили рабочие смены

ОБЩЕСТВО

В Башкирии установилась жаркая погода. Температура воздуха по республике местами достигает 38 градусов. Как сообщил на оперативном совещании в правительстве министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин, из-за жары врачам COVID-госпиталей пришлось изменить время работы.

Максим Забелин пояснил, что работать в противочумном костюме при температуре выше +35 градусов сложно и это потребовало сократить рабочее время медработников.

«Мы уменьшили время нахождения на вахте, стали чередовать. Следим, чтобы было не более 4 часов и обходилось без тепловых ударов. Температурный режим в помещениях подрос. Иногда переходим на два-три часа, чтобы было более комфортно. Из отрицательных моментов — это повышенный расход средств индивидуальной защиты, но мы идём на это», — сообщил министр.

Глава республики отметил, что сотрудникам необходимо работать в комфортных условиях.

«Вообще не представляю, как можно в такую жару ходить в костюмах, — сказал он. — Это для нас не сущие копейки, конечно, но эти траты мы понесём, чтобы медики в комфортных условиях работали. Это очень тяжело».

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть