Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.63

EUR 87.17

9 августа Воскресенье

Уфа   °

ФК «Уфа» добыл в гостях драматичную ничью у «Локомотива»

СПОРТ

Тяжелое расписание и тридцатиградусная жара не мешает футбольной «Уфе» выходить на матчи против лидеров российской Премьер-лиги в полной боевой готовности. Тренерский штаб во главе с Вадимом Евсеевым дал отдохнуть стартовому составу «горожан», который добыл победу в Ростове (1:2). Одного из лучших защитников башкирского коллектива Алексея Никитина заменил Игорь Безденежных, дозаявленный на рестарт чемпионата.

75% первого тайма 28-го тура РПЛ «Локомотив» владел мячом. Да и стандартных положений хозяева поля получили больше, чем «уфимцы». Только после первых 45 минут матча подопечные Евсеева выигрывали. «Железнодорожники» упустили в штрафной зоне открывшегося Артема Голубева, Мурило сыграл не в мяч и главный судья Владислав Безбородов незамедлительно просвистел, назначив пенальти. Традиционно, одиннадцатиметровый исполнял Даниил Фомин. И снова полузащитник вышел в этой дуэли победителем, поймав вратаря красно-зеленых на паузе — 0:1. Это шестой гол Фомина в текущем сезоне РПЛ.

Во втором отрезке игры главный тренер «Локо» Марко Николич произвел двойную замену. Обострение в штрафной «Уфы» хозяева создали, но доставить мяч за спину Александра Беленова команда не могла. На 70-й минуте Николич выпустил Джефферсона Фарфана, который не играл за «Локомотив» 14 месяцев. Арена в Москве встретила перуанского футболиста стоя.

Опасность у ворот «уфимцев» возникла на 78-й минуте встречи. Чорлука лишь по счастливой случайности попал в штангу, Беленов даже не стал смещаться. Но все-таки голкипер башкирской команды пропустил от того же Фарфана — 1:1. Эффектное возвращение любимца болельщиков «Локомотива».

В добавленное время гости усилили атакующую линию Вомбергаром и Тиллем, что едва не вылилось во второй гол. В итоге финальный свисток зафиксировал на табло результативную ничью — 1:1. Беспроигрышная серия «Уфы» продлилась до шести матчей, то есть команда из столицы Башкирии после рестарта чемпионата ни разу не уступила соперникам.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть