Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.63

EUR 87.17

9 августа Воскресенье

Уфа   °

Молния

В уфимской мэрии рассказали о безопасности воды в фонтане «Танцующие журавли»

ОБЩЕСТВО

В уфимской мэрии прокомментировали санитарную обстановку в новом сквере «Дубки» и в фонтане «Танцующие журавли». В жаркую погоду здесь гуляет много уфимцев, дети и взрослые бегают под струями воды и даже иногда пьют воду.

«Фонтан «Танцующие журавли» — это прежде всего объект благоустройства, а не пляж или общественный душ, — говорится в сообщении администрации. — Да, система фильтрации воды в фонтане отвечает всем нормативным требованиям. Вода забирается из городского водопровода, стоят песчано-кварцевые фильтры и ультрафиолетовые лампы. Однако, система фонтана подразумевает и использование хлора для обеззараживания воды. И процент его содержания подразумевает, что пить воду из фонтана нельзя».

Фонтан «Танцующие журавли», который недавно открылся в сквере «Дубки» у ГДК, будут патрулировать полицейские, потому что здесь уже зафиксированы случаи нарушения правил поведения в общественных местах. В мэрии напомнили, что в сквере «Дубки» установлены туалеты.

«Зафиксированы случаи справления нужды на газонах, прилегающих к фонтану. Это недопустимо. Городские службы вынуждены установить на площадке информационные таблички с правилами поведения. А также планируется организация патрулирования территории у фонтана сотрудниками Центра общественной безопасности Уфы», — сообщили в мэрии.

Также недопустим заход на площадку фонтана на велосипедах, на скейтбордах, с домашними животными.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть