Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.63

EUR 87.17

10 августа Понедельник

Уфа   °

Молния

Башкирия получит 321 млн руб. на выплаты соцработникам, трудившимся в условиях карантина

ОБЩЕСТВО

В Башкирии ожидается поступление 320,9 млн руб. из федерального бюджета, предназначенных для выплат стимулирующего характера работникам стационарных организаций социального обслуживания.

Субсидии выплачиваются за особые условия труда и дополнительную нагрузку в условиях изоляции.

Деньги будут выплачиваться по мере их поступления. Сейчас произведен расчет с работниками, завершившими двухнедельную 5-ю смену, сообщили в Минтруда республики.

Выплаты соцработникам Башкирии — второй по объему транш, первый — у Иркутской области.

Как сообщало агентство ранее, соцработники, остававшиеся в период карантина вместе с постояльцами домов-интернатов, получат по 25 тысяч рублей за смену из федеральных средств, по 15 тысяч рублей — из республиканского бюджета.

Если в социальном учреждении были подтверждённые случаи заражения новой коронавирусной инфекцией, то работникам выплатят по 35 тысяч рублей из федерального и по 25 тысяч рублей из республиканского бюджетов.

Период расчета выплат — с 15 апреля по 15 июля 2020 года.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть