Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.19 ↑

EUR 91.20 ↓

1 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкирии потерпел крушение дельтаплан: погиб пассажир

ПРОИСШЕСТВИЯ

9 июля около 22:00 часов в районе села Стерлибашево взлетел мотодельтаплан с пилотом и пассажиром на борту. По предварительным данным, примерно через 10 минут после взлета воздушное судно произвело жесткую посадку.

В результате падения мотодельтаплана его пассажир скончался на месте, а пилот госпитализирован и находится сейчас в реанимационном отделении больницы.

«Пилотское удостоверение на месте аварии среди документов пилота не обнаружено. Уведомление о планировании полета на указанном судне в Стерлибашевском районе Башкортостана в Башкирский центр организации воздушного движения не подавалось», — сообщают в Приволжской транспортной прокуратуре.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа, следователь Стерлитамакского межрайонного отдела, и.о. Стерлитамакского транспортного прокурора.

Стерлитамакская транспортная прокуратура сейчас проверяет соблюдение федерального законодательства о безопасности полетов и законности использования воздушного пространства. Кроме того, прокуратурой взят на контроль ход проводимой по данному факту доследственной проверки.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть