Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.23 ↑

EUR 85.95 ↓

13 августа Четверг

Уфа   °

Молния

В Башкирии и Оренбуржье презентуют новые эко-маршруты

ОБЩЕСТВО

В Мелеузовском районе республики, в национальном парке «Башкирия», а также в Оренбургской области, в заповеднике «Оренбургский» 12 и 13 июля презентуют новые экомаршруты. Они были созданы в рамках масштабной акции Минприроды России «Маршрут построен».

В презентации новых экологических маршрутов примут участие замминистра природных ресурсов и экологии России Елена Панова, Посол доброй воли ООН, первый зампредседателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Вячеслав Фетисов, а также популярные ведущие «Русского радио».

12 июля состоится презентация эко-маршрута в заповеднике «Оренбургский», 13 июля — в нацпарке «Башкирия».

«В программе поездки по территории нашего национального парка запланировано несколько экскурсий. Гостям продемонстрируют туристический маршрут «Многоликая Куперля», а также новые объекты в экокемпинге «45 квартал», на экотропе «Бейек-тау» на берегу Нугушского водохранилища. Вся инфраструктура строится здесь в рамках нацпроекта «Экология», — отметила пресс-секретарь национального парка «Башкирия» Олеся Арамелева.
Помимо презентации эко-маршрутов, в нацпарке «Башкирия» также планируется обсудить перспективы развития экологического туризма в целом по России.

Всероссийская акция «Маршрут построен» стартовала 6 июня в Приокско-Террасном заповеднике (Московская область).

Масштабный проект разработан Минприроды России для развития внутреннего экологического туризма.

Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть