Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.03 ↓

EUR 86.61 ↑

7 августа Пятница

Уфа   °

Молния

В Башкирии примут закон, позволяющий развивать охотничьи хозяйства

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Депутаты Госсобрания Башкортостана в первом чтении внесли изменения в республиканские законы «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов» и «О животном мире». Они устанавливают особенности любительской и спортивной охоты в отношении охотничьих ресурсов, находящихся в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания.

«Документ нацелен на развитие охотничьих хозяйств. Цель – чтобы охота велась преимущественно в них, где создаются необходимые условия, организована целенаправленная работа по разведению животных для охоты. Данная мера будет способствовать сбережению биоресурсов, минимизации охоты за пределами охотничьих хозяйств. Такая практика уже давно активно используется в Европе, а в нашей стране стала популярной только в последнее время», — прокомментировал председатель Госсобрания Константин Толкачев.
Законопроектом регламентируется правовая база в области охраны и использования объектов животного мира, содержащихся в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания. Кроме того, в отношении таких животных пересматриваются лимиты на добычу. Окончательное принятие закона планируется в период осенней сессии.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть