Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.03 ↓

EUR 86.61 ↑

7 августа Пятница

Уфа   °

Молния

Экс-замминистра ЖКХ Башкирии пытался скрыть многомиллионное имущество

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Прокуратура Башкирии потребовала через суд обратить в доход государства более 1,5 млн долларов США, две квартиры в Уфе и два земельных участка в Алуште, приобретенных экс-заместителем министра жилищно-коммунального хозяйства РБ на неустановленные доходы.

По данным пресс-службы надзорного ведомства, чиновник приобрел американские доллары на общую сумму 113,6 млн рублей. Кроме денег в собственности госслужащего, его родственников и аффилированных лиц находились земли в Крыму, квартиры в Уфе, нежилые помещения и жилой дом площадью свыше 500 кв. м.

Ильдус Мамаев (фамилию озвучивает КоммерсантЪ-Уфа) не смог подтвердить законность происхождения имущества и денег на сумму в 126 млн рублей.

Пока шла прокурорская проверка, замминистра ЖКХ РБ за несколько дней переписал многомиллионное имущество на других людей, которые также не обладали финансовыми возможностями.

«После организованной проверки госслужащий сложил свои полномочия по собственному желанию. Для обеспечения иска в суд направлено заявление о признании сделок недействительными, на имущество наложен арест», — сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть