Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.63

EUR 87.17

10 августа Понедельник

Уфа   °

Молния

В Башкирии пчеловоды приступили к главному взятку меда

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии пчеловодческий сезон подошел к своему пику — пасечники приступили к главному взятку, медосбору.

«Несмотря на то, что весна была сложной для пчеловодов, те, кто смог принять меры по наращиванию силы семей, сейчас начинают получать первый урожай меда», — прокомментировал председатель общества пчеловодов Чишминского района Рафаэль Валеев.

В эти дни пчелы собирают нектар с дикоросов — синяка, донника, эспарцета, пустырника. Начинается взяток с татарника.

«В этом году удачно цветет липа. Жара позволяет обильно выделяться нектару в липняках, находящихся у рек и других водоемов. Прогнозы на урожай меда в этом году хорошие, если не будет существенного ухудшения погоды», — сказал Рафаэль Валеев.

Однако пчеловод прогнозирует повышение цен на мед.

«Мед много лет не дорожает, думаю, в этом году цена на мед поднимется. И мед при этом будет качественный, с преобладанием нектара с дикорастущих медоносов, так как они обильно его выделяют. У пасечников при таких обстоятельствах необходимости кочевать на посевные культуры не будет», — заключил Рафаэль Валеев.

Розалия Валеева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть