Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.63

EUR 87.17

9 августа Воскресенье

Уфа   °

В Кигинском районе Башкирии трагически погиб столетний ветеран Великой Отечественной войны

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Кигинском районе Башкирии трагически погиб 100-летний ветеран Великой Отечественной войны Иван Несмеянов.

«На месте работают полицейские МВД. Предварительная версия смерти — убийство при ограблении», — сообщила глава администрации Кигинского района Зухра Гордиенко на своей странице в социальных сетях.

«Иван Николаевич постоянно проживал один. После смерти супруги он никого не хотел видеть рядом. Ну такой вот характер... Две дочери, уже пенсионерки, проживают в Челябинске. Постоянно его навещают. Младшая была 2 июля. Прикреплен социальный работник. Соседи доглядывали. Вот и сегодня соседка заметила, что его не видно во дворе...Село гордилось знаменитым фронтовиком. Он обладал феноменальной памятью. На своем 100-летнем юбилее прочитал наизусть всю поэму Константина Симонова «Ледовое побоище». У Ивана Николаевича было стремление жить. К нему постоянно приезжали земляки с вопросами по истории села. Ходили школьники. Всех он принимал с радостью и благодарностью, что помнят, уважают, гордятся...», — пишет в комментариях к посту главы администрации Любовь Козлова.

Ветеран Великой Отечественной войны Иван Несмеянов свой столетний юбилей отметил 12 ноября 2019 года. Воевал в составе соединений Забайкальского фронта с милитаристской Японией. Одним из самых запоминающихся сражений стала Маньчжурская операция. Вел активный образ жизни, участвовал в общественной жизни родного села Леуза, много читал, проводил в школах уроки мужества, ежедневно выходил на прогулки, рассказали в администрации Кигинского района.

«Подробности происшествия будут известны позже», — заявила Зухра Гордиенко.

«На место происшествия выехала следственно-оперативная группа вместе с начальником Управления уголовного розыска МВД по Республике Башкортостан. Работает передвижная криминалистическая лаборатория Экспертно-криминалистического центра МВД по РБ. Для координации работы по раскрытию преступления в Кигинский район выехал министр внутренних дел республики генерал-лейтенант полиции Роман Деев», — сообщили в пресс-службе МВД РБ.

ИА «Башинформ»
Теги: убийство
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть