Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.63 ↑

EUR 87.17 ↓

8 августа Суббота

Уфа   °

Молния

В Башкирии в 2020 году растет объем контейнерных перевозок на железной дороге

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В первой половине 2020 года на проходящей, в том числе по территории Башкирии Куйбышевской железной дороге, было перевезено 86 тысяч стандартных 20-футовых грузовых контейнеров — на 1,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Среди видов контейнерных грузов наибольший прирост к январю-июню 2019-го был отмечен в контейнерных перевозках леса (рост в 2,6 раза), нефти и нефтепродуктов (+29%), химических и минеральных удобрений (+21,6%), машин, станков и двигателей (+15%), а также химикатов и соды (+6,7%).

Растущая популярность контейнерных перевозок связана, прежде всего, с удобством их логистики. Прибыв на нужную железнодорожную станцию, контейнер может быть быстро переставлен на специальную автоплатформу и доставлен заказчику. Это исключает необходимость трудоемкой перевалки, особенно мелких и сыпучих грузов и значительно повышает сохранность при перевозке. Контейнеры также очень удобны для экспортных поставок продукции в страны, с отличной от российской шириной ж/д колеи. При использовании обычных вагонов на границах необходимо менять колеса или перегружать груз, а контейнер можно просто переставить на другую платформу.

Сергей Николаев
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть