Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.15 ↓

EUR 85.92 ↑

12 августа Среда

Уфа   °

В Уфе в роддоме №3 рассказали, как проходит дезинфекция

ОБЩЕСТВО

Уфимский роддом №3 с 23 июня закрылся на дезинфекцию и ремонт. Возобновить прием планируется 20 июля, информирует пресс-служба мэрии. Пока пациентки, «приписанные» к роддому, направляются в Перинатальный центр на ул. Авроры.

Работы в роддоме ведутся силами сотрудников учреждения. С коронавирусом процедура не связана — она плановая, пояснили в роддоме. Дезинфекция проводится регулярно в обязательном порядке, чтобы провести полноценную помывку всех помещений, тщательно обработать спецсредствами все поверхности и приборы, при необходимости провести ремонт. В операционных и палатах дополнительно проводится кварцевание, длительное и частое облучение УФ-лампами.

Здание ГБУЗ «Роддом №3» построено в 1958 году, учреждение нуждается в расширении площадей. Правительство республики планировало строительство нового корпуса в рамках государственно-частного партнерства с турецкой компанией «СМК Стройинвест», от которой ожидалось участия на 3 млрд руб. Зимой 2020 года планировалось подписание контракта весной и начало строительства в июне.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть