Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.23 ↑

EUR 85.95 ↓

13 августа Четверг

Уфа   °

Молния

Компании Башкирии, вывозящие коммунальные отходы, получат 341 млн рублей из бюджета РФ

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Региональные операторы Башкирии, занимающиеся вывозом твердых коммунальных отходов у населения, получат финансовую поддержку федерального центра. В рамках федерального проекта «Комплексная система обращения с ТКО» Башкирии выделен 341 миллион рублей из бюджета РФ. Эти субсидии предоставляются для возмещения части расходов по вывозу коммунальных отходов в период пандемии. Из-за увеличившихся объемов задолженности граждан по оплате коммунальных услуг обеспечение непрерывной работы по вывозу мусора требует дополнительных средств, которые выделяет федеральный центр.

Кроме того, в регионе не прекращается процесс обновления существующих и строительства новых контейнерных площадок. К примеру, регоператор зоны №1, куда входит Уфа и 14 районов республики, закупил более 2,5 тысячи современных контейнеров, из них 849 предназначены для раздельного сбора отходов: пластика, стекла и бумаги.

Сергей Николаев
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть