Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.63

EUR 87.17

10 августа Понедельник

Уфа   °

Молния

Минпросвещения отменило традиционные школьные линейки 1 сентября из-за коронавируса

ОБЩЕСТВО

В этом году традиционных школьных линеек 1 сентября не будет. Формат торжественного мероприятия поменяется из-за коронавируса. Об этом на международной конференции «Первые итоги пандемии: вызовы и новые возможности для мировой системы образования» сообщил министр просвещения России Сергей Кравцов.

«Мы немножко в другом формате их проведем, но школьники придут в школы, мы очень надеемся, что учителя придут в школы, и начнется образовательный процесс», — цитирует ТАСС слова министра.

При этом руководитель ведомства не стал уточнять, как именно пройдет 1 сентября в учебных заведениях. По его словам, новый учебный год начнется с учетом всех требований безопасности для того, чтобы не допустить распространения новой коронавирусной инфекции. Между тем, у Минпросвещения нет намерений отказываться от очного формата обучения.

Как сообщало агентство «Башинформ», с 1 сентября школьники 1-5 классов Абзелиловского, Благоварского, Федоровского и Янаульского районов Башкирии будут носить единую школьную форму. В данных муниципалитетах в качестве пилотного проекта начнут внедрять школьную форму единого образца.

Отличительная особенность формы — в использовании шеврона единого образца с символикой Республики Башкортостан, позволяющего идентифицировать принадлежность школы к нашей республике. Стоимость полного комплекта такой формы не превышает 4 тысяч рублей.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть