Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.15 ↓

EUR 85.92 ↑

12 августа Среда

Уфа   °

В Башкирии 84 кг молочных продуктов забраковали из-за истекшего срока годности

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Из 2000 проб молочных продуктов, исследованных в Башкирии за истекший период текущего года, 13,5% не отвечали нормам по микробиологическим показателям, 3,3% — по физико-химическим. Также специалисты выявили, что 1,4% проб на антибиотики превышали нормативные требования. Об этом сообщили эксперты республиканского Роспотребнадзора.

Из-за истёкшего срока годности и отсутствия маркировки, нанесение которой предусмотрено обязательными требованиями Таможенного Союза, из торговли изъяли 21 партию молочной продукции объёмом 84 килограмма.

«Исследованные 417 проб по санитарно-химическим показателям и 185 проб по радиологическим показателям соответствовали нормативным требованиям. В то же время 3,3% проб по физико-химическим показателям, 13,5% по микробиологическим показателям, 1,4% проб на антибиотики превышали нормативные требования. В исследованных 43 пробах молочной продукции ГМО не обнаружено», — уточнили в ведомстве.

За допущенные нарушения требований санитарного законодательства и законодательства о техническом регулировании были возбуждены дела об административных правонарушениях.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть