Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.63 ↑

EUR 87.17 ↓

8 августа Суббота

Уфа   °

Молния

В Уфе журналисты поддержали пикетами арестованного московского коллегу Ивана Сафронова

ОБЩЕСТВО

Уфимские журналисты выступили в поддержку Ивана Сафронова — 30-летнего московского журналиста, арестованного ФСБ по подозрению в госизмене. Делу придали статус «секретно», известно только, что бывшего корреспондента издания «Коммерсант» и обозревателя сферы оборонно-промышленного комплекса подозревают в передаче информации Чехии.

В Москве 7 июля журналисты вышли пикетировать Лубянскую площадь, требуя открытого рассмотрения дела. Их поочередно задерживали.

8 июля уфимские журналисты вышли на одиночные пикеты к мемориальной доске писателю Сергею Довлатову, сообщает портал «Медиакорсеть». Сотрудники изданий «Коммерсант», «РБК», «Аргументы недели», «Башмедиа», «ПроУфу», «Эхо Москвы», БСТ держали плакаты с лозунгами «Журналистика — не преступление». Пикеты прошли без задержаний.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть