Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.03 ↓

EUR 86.61 ↑

7 августа Пятница

Уфа   °

Молния

Четыре фильма молодых режиссеров из Башкирии покажут на Международном кинофестивале

КУЛЬТУРА

7 июля стартовал Международный Уфимский молодежный фестиваль короткометражного кино «Сияние». Фестиваль продлится пять дней. Самая ожидаемая часть программы – конкурсный смотр короткометражных фильмов молодых режиссеров от 14 до 25 лет, среди которых представлены четыре работы из Башкортостана.

Галия Гайсина с фильмом «Гнездо самой быстрой птицы», Ренас Абдрашитов с картиной «Красный ангел», Руслан Мулюков с работой «Повседневность» и Аделина Ускова с короткометражкой «Из детства» поборются за главные награды.

В дирекцию «Сияния» поступило более 3 тысяч фильмов из 110 стран мира. 130 фильмов вошли в расширенный список участников.

Конкурсная программа «Сияния» состоит из 15 номинаций. Оценивать работы будут члены жюри фестиваля, профессионалы кино и медиаиндустрии. В рамках основной программы также пройдет «Межрегиональный фестиваль детско-юношеского и студенческого короткометражного кино «KINOFEST-2020», участниками которого станут молодые творческие команды из 53 регионов России.

KINOFEST-2020 уже второй год подряд будет вручать особую награду, побороться за которую могут только режиссеры республики. Лучшая работа получит сертификат на аренду оборудования от киностудии «Башкортостан».

Узнать имя победителя зрители смогут на закрытии фестиваля 11 июля. Посмотреть короткометражные работы со всего мира можно на канале фестиваля YouTube. В открытом доступе картины участников будут доступны до 11 июля.

Справка. Международный Уфимский молодежный фестиваль короткометражного кино «Сияние» входит в перечень проводимых на территории Российской Федерации международных кинофестивалей на 2020 год. Фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры Республики Башкортостан и Киностудии «Башкортостан». Ранее планировалось провести фестиваль в традиционном формате в городе Уфа, но в связи с мерами по ограничению массовых мероприятий дирекция приняла решение провести финальный этап в онлайн.

Лейла Аралбаева
Теги: кино
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть