Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.77 ↑

EUR 86.82 ↑

11 августа Вторник

Уфа   °

Молния

В Башкортостане начинаются съемки реалити-шоу «7 егет»

КУЛЬТУРА

В Башкортостане начинаются съемки второго сезона реалити-шоу «7 егет» — «7 джигитов». Съемки будут проходить в живописных уголках Зауралья — в Зилаирском и Зианчуринском районах республики.

В шоу отобраны лучшие ребята со всей республики: из Ишимбайского, Зианчуринского, Белорецкого, Куюргазинского, Баймакского, Учалинского районов и города Уфы. Семь участников на протяжении всего реалити-шоу будут испытывать себя на прочность в нестандартных условиях. Каждый день участникам предстоит изучить то, что в привычной жизни им совсем незнакомо. Ребята испытают на себе все азы плотничества, пчеловодства, коневодства, обучатся кузнечному, кожевенному, берестяному ремеслу, посоревнуются в стрельбе из лука.

Победителей проекта определят телезрители с помощью SMS-голосования. После выхода каждой передачи в эфир у зрителей будет возможность проголосовать за понравившегося участника. Финал проекта представляет собой большое мероприятие, бал с меценатами и известными личностями республики, в котором будут награждаться победители шоу. Участников ожидают различные призы от организаторов конкурса. Главный приз — лошадь башкирской породы.

Проект нацелен на сохранение и пропаганду культурных традиций, включая народные промыслы и ремесла, а также патриотическое воспитание подрастающего поколения, привитие любви к родной земле и родному языку. Автор проекта — журналист и продюсер Рита Уметбаева.

Проект «7 егет» стартовал в сентябре 2019 года на Башкирском спутниковом телевидении. Все участники реалити-шоу были удостоены ценных призов: подарков от республиканских санаториев, крупных спонсоров и частных предпринимателей. Главный приз — лошадь башкирской породы досталась парню из Абзелиловского района. Второй сезон проекта снимают по многочисленным просьбам телезрителей.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть