Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.63

EUR 87.17

9 августа Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии определились с планом продвижения башкирской продукции на зарубежных рынках

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Власти Башкирии утвердили план продвижения башкирской продукции в рамках проекта «Сделано в Башкортостане» («Made in Bashkortostan»). Соответствующее распоряжение опубликовано на портале правовой информации.

Из документа следует, что к 2024 году власти планируют увеличить число экспортеров, действующих на территории республики, и удвоить объем несырьевого неэнергетического экспорта.

Согласно плану по реализации проекта «Сделано в Башкортостане» на 2020 — 2022 годы, в этом году должен быть продуман медиа-план по продвижению и разработан фирменный стиль, также планируется создание веб-портала с зарегистрированными республиканскими компаниями (не менее 200).

На июль-август 2020 года запланировано создание презентационного видео на русском и английском языках, в декабре этого года должен быть создан шоу-рум продукции. Ежегодно должен быть разработан чек-лист и проведение аудита в рамках реализации проекта.

Предприятия, участвующие в проекте, должны ежегодно представлять продукцию на международных выставках и ярмарках.

В декабре должен быть создан клуб экспортёров из числа участников проекта, а в конце следующего года планируется регистрация товарного знака «Сделано в Башкортостане».

Регистрация товарного знака «Сделано в Башкортостане» («Made in Bashkortostan», «Башҡортостанда эшләнгән») запланировано на декабрь 2021 года.

ИА «Башинформ»
Теги: экспорт
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть