Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.28 ↓

EUR 86.62 ↓

6 августа Четверг

Уфа   °

Житель Башкирии «заминировал» лицей, сказав любимой, что ради нее готов сесть в тюрьму

ПРОИСШЕСТВИЯ

29-летний житель города Белебея осужден по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». До этого его довела слепая любовь. Мужчина повздорил с супругой, выпил и решил впечатлить свою даму сердца. Он сказал, что ради нее готов сесть в тюрьму. Ранее судимый взял мобильный телефон и позвонил в экстренную службу, сообщив, что он «заминировал» лицей.

На место отправились компетентные органы, ничего опасного не обнаружено. Личность звонившего установили сотрудники регионального МВД и ФСБ.

Городской суд назначил наказание для «ложного террориста» — три года лишения свободы. После освобождения ему предстоит в течение двух лет «отмечаться». В пресс-службе МВД Башкирии напомнили, что за подобные действия, особенно в отношении объектов социальной инфраструктуры, предусмотрено лишение свободы на срок до пяти лет.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть