Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.63

EUR 87.17

9 августа Воскресенье

Уфа   °

Молния

На «Промчасе» приняли решение о докапитализации Фонда развития промышленности РБ

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Сегодня на выездном «Промчасе», который прошел в Бураевском районе, было принято решение о докапитализации Фонда развития промышленности РБ. Это позволит льготно кредитовать крупные инвестпроекты, которые реализуют предприятия Башкортостана.

Радий Хабиров отметил, что за получением льготного заемного финансирования в ФРП уже стоит очередь и это не может не радовать.

В частности, по словам первого заместителя гендиректора АО «Башнефтегеофизика» Руслана Кальметьева, в 2019 году геофизические партии начали оснащать новыми телеметрическими системами для наклонно-направленного и горизонтального бурения, а также оборудованием для сейсморазведки на территории республики. Укрепление материальной базы позволит повысить нефтеотдачу месторождений и в целом эффективность работы компании. Предприятие получит заем из Фонда развития промышленности, а также ему окажут содействие в получении федеральной субсидии на проведение НИОКР.

Коммерческий директор ООО «НКМЗ» Андрей Голдобин поднял вопрос взаимодействия с крупными компаниями нефетгазового сектора. Основанное в 2002 году на базе Нефтекамского завода бурового инструмента, предприятие занимается разработкой и производством скважинной оснастки, а также изготовлением, обслуживанием и ремонтом якорно-пакерного оборудования. Для снижения операционных затрат на эксплуатацию парка высоконапорных насосов поддержания пластового давления ПАО АНК «Башнефть» завод предложил обновить это оборудование.

«Насосы нашего производства прошли необходимые испытания, подтвердив свою эффективность», – отметил Андрей Голдобин.
Радий Хабиров поручил правительству проработать вопрос взаимодействия «НКМЗ» и «Башнефти».
«Мы хотим, чтобы небольшие предприятия могли участвовать в крупных проектах топливно-энергетического комплекса, – сказал Радий Хабиров. – Если у нас в республике выпускается качественная, конкурентоспособная продукция, мы обязательно будем содействовать её продвижению на рынке. Одна из системных задач нашей работы – соединять производителей и потребителей».
Управляющий белебеевского завода «Автокомплект» Андрей Неверов представил проект по развитию производства деталей подвески и рулевого управления для легковых автомобилей и автобусов. Они поставляются на российские автозаводы, а также экспортируются в страны СНГ. В период коронавирусной инфекции объём заказов со стороны потребителей продукции существенно снизился. Реализация проекта в перспективе позволит увеличить объём выручки. Уже в этом году завод получит 13 новых станков с программным управлением.

В качестве мер поддержки участники «Промчаса» обсудили варианты льготного финансирования производства.

«Мы всегда будем стоять горой за наши промышленные предприятия, и помогать им развиваться. Одна из наших базовых задач, чтобы продукция наших башкирских предприятий была конкурентоспособной, и у нас в республике использовали в строительстве или других сферах больше ее, чем привозную продукцию», — сказал Радий Хабиров.

Азат Гиззатуллин
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть