Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.63

EUR 87.17

10 августа Понедельник

Уфа   °

Молния

Верховный суд РБ приговорил уфимца к реальному сроку за мошенничество на 34 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Верховный суд РБ ужесточил приговор 60-летнему бывшему генеральному директору компании «РеалГаз» Ильясу Фатхуллину. Ранее Советский районный суд Уфы приговорил его к условному лишению свободы на шесть лет за мошенничество и растрату в крупном размере.

По данным пресс-службы прокуратуры РБ, с 2016 по 2018 годы обвиняемый подделал подписи учредителя на документах о якобы даче им согласия на распоряжение имуществом компании. На их основании он незаконно переоформил четыре автозаправки, два автомобиля и два полуприцепа общей стоимостью свыше 26 млн рублей на организацию, директором и единственным сотрудником которого являлась его супруга. Помимо этого, фигурант уголовного дела переоформил четыре автомобиля общей стоимостью около 8 млн рублей на себя и своих родственников.

Подсудимый не признал свою вину.

Гособвинитель посчитал назначенное наказание чрезмерно мягким и обжаловал его в суд апелляционной инстанции. Осужденный также подал апелляционную жалобу, в которой потребовал своего оправдания.

Верховный суд Башкирии отклонил его доводы и согласился с позицией прокурора: отменил условное осуждение и назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Мужчину взяли под стражу в зале суда.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть