Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.38 ↓

EUR 86.50 ↑

5 августа Среда

Уфа   °

Молния

В Уфе прокуратура добилась приостановки работы частного детсада

ОБЩЕСТВО

Прокуратура Октябрьского района Уфы обратилась в суд с требованием запретить деятельность частного детского садика «Гусенок» в селе Нагаево. Надзорное ведомство выявило грубые нарушения законодательства о пожарной безопасности.

Выяснилось, что детсад организован в частном трехэтажном коттедже с ежедневным пребыванием детей. В здании отсутствуют дымовые пожарные извещатели, система оповещения и управления эвакуацией при пожаре, отделочные материалы не прошли проверку на безопасность. Не разработан план эвакуации, нет необходимого количества эвакуационных выходов, а имеющиеся отделаны горючим составом.

Поэтому прокуратура района направила в суд исковое заявление о приостановке работы детсада до устранения нарушений, которое было удовлетворено.

Кроме того, сейчас следователи расследуют уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», возбужденное на основании материалов прокурорской проверки.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть