Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.19 ↓

EUR 91.19 ↑

4 декабря Пятница

Уфа   °

От укусов клещей в Башкирии пострадали более 8 тысяч человек

ОБЩЕСТВО

В Башкирии растет число пострадавших от укусов клещей, констатировала во вторник на оперативном совещании в мэрии Уфы представитель Управления Роспотребнадзора по РБ Зульфия Камаева.

«По состоянию на 7 июля, в медицинские организации Башкирии с нарастающим итогом обратились 8 100 человек, пострадавших от укусов клещей. 3 111 из 8 100 пострадавших — дети, — подчеркнула она. — Зарегистрировано по одному случаю заболевания клещевым вирусным энцефалитом и инфекционным клещевым боррелиозом».

Центром гигиены и эпидемиологии Башкирии уже исследованы более 7,3 тысячи клещей, снятых с людей. Инфицированность вирусом клещевого энцефалита составила 1,1 процента.

«Одним из важных направлений остается индивидуальная защита людей, которая включает в себя соблюдение правил поведения на опасных в отношении клещей территории, правильное ношение одежды, применение акарицидных средств для обработки одежды и репеллентов для обработки кожных покровов», — отметила представитель Управления Роспотребнадзора по Башкирии.

Галина Бахшиева
Теги: клещи
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть