Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.15 ↓

EUR 85.92 ↑

12 августа Среда

Уфа   °

Молния

В Уфе откроют Кашкадан, новую набережную и запретят уличную торговлю у фонтана «Журавли»

ОБЩЕСТВО

В Доме республики 6 июля на онлайн-совещании «Час общественных пространств и жилищно-коммунального хозяйства» прошло обсуждение этапов благоустройства городских парков и набережной реки Белой. По данным пресс-службы главы РБ, идущие сейчас работы перед ГДК рядом со сквером «Дубки» завершат уже этой осенью.

«Мне и многим уфимцам очень понравилось, как благоустроили недавно открытый сквер возле фонтана «Танцующие журавли», – отметил Радий Хабиров. – Теперь там необходимо наполнить пространство содержанием: организовать тематические мероприятия и очень жестко пресекать всяческие поползновения по открытию несанкционированной уличной торговли».
В этом же году в Сипайлово заработает парк «Кашкадан», а к 1 сентября откроется долгожданный детский сад. Радий Хабиров поручил включить на 2021 год в республиканскую программу комплексного развития первичного медицинского звена строительство в микрорайоне новой поликлиники.

В ближайшие два года планируется навести порядок в парках Баланово и Центральный в Дёмском районе, на Тёплом озере в Инорсе.

Участники онлайн-совещания обсудили варианты реконструкции улицы Октябрьской Революции в Уфе путём поэтапного проведения работ от улицы Цюрупы до проспекта Салавата Юлаева.

1 августа должна быть полностью открыта для горожан и гостей города новая набережная реки Белой. Вспомнили на совещании и про другую уфимскую набережную — реки Уфы в Сипайлово.

«Необходимо совместно с городскими властями вести благоустройство дворов и подъездов, продумать логистику движения транспорта и парковок на Набережной улице вдоль Уфимки», — сказал руководитель региона.
По данным столичной администрации, реконструкция набережной реки Белой началась еще в 2014 году. Ее обновление включает в себя три этапа – гидротехническое сооружение, автомобильную дорогу и благоустройство. Уже завершились работы по строительству гидротехнического сооружения протяженностью порядка пяти километров и благоустройству на участке от памятника Салавату Юлаеву до остановки «Монумент Дружбы». Полным ходом идет строительство нового подземного пешеходного перехода. Закончились монолитные работы со стороны «Причала» до улицы Сочинской.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть