Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.21 ↓

EUR 86.40 ↑

15 августа Суббота

Уфа   °

Молния

В Башкирии матери, которая задушила и закопала годовалого сына, грозит 18 лет тюрьмы

ПРОИСШЕСТВИЯ

Прокуратура Башкирии запросила 18 лет лишения свободы женщине, обвиняемой в убийстве своего годовалого ребенка.

Сегодня, 6 июля, в Верховном суде республики состоялись прения сторон по уголовному делу об убийстве матерью своего ребенка. Обвинение предложило суду назначить женщине наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и последующим ограничением свободы на 2 года.

По версии следствия, ночью в августе прошлого года женщина проснулась от плача своего годовалого сына. Она не смогла его успокоить и стала душить малыша, пока тот не перестал подавать признаков жизни.

После мать закопала труп у себя во дворе и, позвонив в полицию, сообщила, что её ребенок пропал. Правоохранители с привлечением волонтеров и местных жителей организовали поиски.

Через два дня, после прохождения исследования на полиграфе, она призналась в совершении преступления и показала место захоронения.

Прокуратура Башкирии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летней жительницы Дюртюлинского района по статье «убийство малолетнего ребёнка».

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы женщина признана вменяемой.

Государственное обвинение предложило назначить женщине наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и последующим ограничением свободы на 2 года.

Как информировало агентство «Башинформ», по первоначальным данным, около 00.30 часов 29 августа 2019 года 28-летняя жительница села уложила своих детей — сына и пятилетнюю дочь спать. В два часа ночи дала мальчику попить кефир, а под утро увидела, что сына нигде в доме нет. Женщина обратилась с заявлением в полицию. Следственный комитет по Башкортостану возбудил уголовное дело по статье «убийство малолетнего».

Появилась версия, что ребенка мог похитить отец, который, по некоторым данным, с семьей не проживал, а поселился в Дюртюлях. Но позже в СМИ сообщили, что у мужчины есть алиби: его видели в городе друзья, а камеры видеонаблюдения у подъезда его дома зафиксировали припаркованную машину. Под подозрение попала мать мальчика.

Корреспондент информагентства выехал в село Дюртюлинского района, пообщался с сельчанами и волонтерами по поводу того, как продвигаются поиски, побывал около места пропажи ребенка и пруда, который находится в нескольких метрах от места проживания семьи.

Ночью 31 августа в волонтерских группах «Лиза Алерт. Башкортостан» и «Поиск детей Уфа — Башкортостан» появилось сообщение, что мальчика нашли мертвым. В СМИ писали, что мать ребенка вынесла сына из дома среди ночи в лиловом пледе и оставила, по одной из версий, в поле, по другой — недалеко от пруда в крапиве. Где именно нашли ребенка, изначально не сообщалось, но в одном из пабликов в соцсетях появилась новая версия — тело малыша обнаружили во дворе дома матери, якобы оно было закопано в навоз.

Позже стало известно, что труп мальчика был найден во дворе дома на глубине более полуметра. Малыш был завернут в домашнее одеяло.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть