Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.03 ↓

EUR 86.61 ↑

7 августа Пятница

Уфа   °

Молния

В Уфе работник «Турбаслинских бройлеров» получил ожоги из-за горячей воды под давлением

ПРОИСШЕСТВИЯ

31-летний работник ОАО «Турбаслинские бройлеры» получил на производстве тяжелую травму.

Инцидент произошёл 3 мая в помещении вентиляционной камеры. Оператору было поручено вывезти в цех упаковочные контейнеры. Выполняя задание, работник задел рычаг затвора запорной арматуры вентиляционной системы, где под давлением находилась горячая вода системы отопления.

В результате мужчина получил ожоги тела. Первую помощь ему оказал фельдшер комплекса, далее на скорой пострадавший был доставлен в одну из больниц Уфы.

Как сообщает Гострудинспекция, в ходе расследования выяснилось, что причиной тяжёлого несчастного случая стала неудовлетворительная организация производства работ: в помещении вентиляционной камеры проводился ремонт с разборкой систем трубопроводов горячего водоснабжения. Надёжность установки заглушки не проверили; кроме того, грузы размещались без разработанной технологической карты с указанием размеров проходов и проездов.

За допущенные нарушения требований охраны труда в отношении виновных лиц возбудили административное производство.

Материалы расследования направлены в следственные органы.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть