Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.77 ↑

EUR 86.82 ↑

11 августа Вторник

Уфа   °

Молния

В Башкирии на Инзерских зубчатках турист сорвался со скалы

ОБЩЕСТВО

В Башкирии на Инзерских зубчатках турист сорвался со скалы. На место ЧП выехали спасатели.

По словам начальника Поисково-спасательного подразделения Госкомитета РБ по ЧС Игоря Окользина, спасателям пришлось обследовать все скалы, чтобы найти пострадавшего.

«Выяснилось, что мужчина — один из участников туристической группы, находясь на краю скалы, оперся на сушнину и соскользнул вниз. Пролетев около четырех метров, он смог зацепиться за уступ и зависнуть там. Другие члены группы смогли быстро разыскать верёвку и вытащить его наверх. Когда мы их обнаружили, вся группа находилась в лагере, а парень спал. После осмотра пострадавшего стало ясно, что необходима помощь медиков, и его надо вести в город» — сообщил представитель Госкомитета.

Туриста доставили в больницу.

Пока спасатели искали пострадавшего мужчину, они помогли выбраться из леса другой туристической группе.

«Мы услышали крики людей — кто-то заблудился. Что бы не тратить время, мы поделились на две группы: первая отправилась к упавшему, а вторая побежала на крики в лесу. Когда мы обнаружили кричавших, выяснилось, что трое туристов отстали от своей группы и заблудились», — сообщил Игорь Окользин, добавив, что спасатели вывели туристов на тропу, объяснив как идти дальше.

В выходные в районе хребта находилось около семи тургрупп — большинство из них не были зарегистрированы.

«Связь там есть не везде — если бы мы не услышали крики о помощи заблудившихся туристов, то 90 процентов, что завтра бы здесь были масштабные поисково-спасательные работы. А тот мужчина, что упал со скалы, родился в рубашке: если бы не зацепился за уступ, шансов выжить фактически не было. Из года в год со скал падают туристы, но все равно продолжают выходить на опасные участки и пополнять список «несчастных случаев», — отметили спасатели.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть