Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.15 ↓

EUR 85.92 ↑

12 августа Среда

Уфа   °

В Уфе приняли новые меры поддержки предпринимателей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

На внеочередном 63-м заседании Горсовета Уфы были утверждены новые меры поддержки субъектов малого и среднего бизнеса.

В качестве муниципальной поддержки налогоплательщиков в отраслях экономики, наиболее пострадавших из-за пандемии, принято решение освободить их от уплаты авансовых платежей по земельному налогу на период с 1 января по 31 декабря 2020 года. Помимо этого, принято решение расширить перечень отраслей экономики, на которые распространяется освобождение субъектов малого и среднего предпринимательства от уплаты авансовых платежей.

В качество мер поддержки устанавливается пониженный корректирующий коэффициент на единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности в размере 0,1 для уфимских МУПов, уплачивающих единый налог в отраслях экономики, наиболее уязвимых в условиях распространения новой инфекции.

Поддержка предусмотрена и для физических лиц, имеющих объекты недвижимости, включенные в перечень объектов, облагаемых от кадастровой стоимости. Для них установлена налоговая ставка в размере 1 % при расчете суммы налога за 2019 год. В прежней редакции ставка составляла 2 %.

Сергей Николаев
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть