Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.15 ↓

EUR 85.92 ↑

12 августа Среда

Уфа   °

Власти Башкирии утвердили список ценных угодий в девяти районах республики

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Статус особо ценных угодий получили земли из девяти районов Башкирии. Согласно документу, эти земли можно использовать только для сельского хозяйства. Соответствующее распоряжение подписал глава Башкирии Радий Хабиров.

Общая площадь всех участков составляет 14 тысяч гектаров. Больше всего таких земель находится в Уфимском районе — 13 ценных угодий, в Баймакском районе их 7, в Кушнаренковском — 4, Стерлитамакском — 3, Бирском — 2, Давлекановском, Ермекеевском, Мечетлинском и Чишминском — по одному.

Уточняется, что эти земли принадлежат федеральным и республиканским государственным структурам, госпредприятиям и университетам. Документ также подразумевает запрет на строительство или размещение капитальных объектов на данных угодьях.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть