Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.42

EUR 87.28

3 августа Понедельник

Уфа   °

Молния

Один из лидеров задержанной преступной группы в Башкирии исповедовал радикальный ислам

ПРОИСШЕСТВИЯ

Стали известны подробности жизни одного из лидеров задержанной вооруженной группы в городе Октябрьском. Магомед Б. и другие активисты ОПГ исповедовали радикальный ислам и представляли себя «истинными мусульманами». Чтобы избежать подозрений о причастности к преступлениям, члены банды регулярно посещали мечети города. Во время задержания и обысков сотрудники МВД и УФСБ республики обнаружили у них экстремистскую литературу.

Ранее агентство «Башинформ» сообщало о том, что в городе Октябрьском обезврежена преступная группа во главе с 27-летним гражданином Украины. С ноября 2019 года по май 2020-го участники ОПГ угрожали расправой горожанам, которые занимались торговлей продуктами, мебелью, автозапчастями и топливом. Регулярно члены банды требовали 50% выручки. Отмечается, что жертв преступников может быть больше, так как люди боялись обращаться к правоохранителям.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть