Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.63

EUR 87.17

9 августа Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии семь госпредприятий перейдут предпринимателям

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии в план приватизации на 2021-2023 годы попали десять госпредприятий. Семь из них перейдут в частные руки, сообщает РБК. Доход республиканского бюджета от их приватизации превысит два миллиарда рублей.

Три предприятия при этом ликвидируют. Это ОАО «Центр развития правовых отношений», а также «Региональный оператор по содействию строительству объектов» и ООО «Янаульская городская типография».

Об этом сообщила заместитель министра земельных и имущественных отношений республики Ольга Иванова.

«В настоящий момент республика владеет пакетами акций этих предприятий, но дивиденды не получает, поэтому было принято решение реализовать эти предприятия и таким образом пополнить доходы бюджета», — рассказала Ольга Иванова.

Ликвидации подлежат такие компании, как «Центр развития правовых отношений», ООО Специализированный застройщик «Региональный оператор по содействию строительству объектов», ООО «Янаульская городская типография». В настоящее время власти решают вопрос об инициации процедуры банкротства в отношении компании «Юмагузинское водохранилище».

Государственные пакеты акций компаний АО «Башкоммунэнерго», АО «Стерлитамакские железные дороги», АО «Иглинский весовой завод», АО ИНТЦ «Искра», АО «Милек», ООО «Башплодородие», ООО Тепличный комбинат «Янаульский» будут приватизированы.

«Проанализировав их финансово-хозяйственную деятельность, мы приняли решение, что на сегодняшний день лучше отказаться от участия в доле этих предприятий или их содержании, потому что это стоит дороже, нежели мы что-то на них зарабатываем», — объяснила Ольга Иванова.

На сегодняшний момент в республике 22 государственных унитарных предприятия и два казённых.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть