Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.17 ↑

EUR 89.98 ↓

25 сентября Пятница

Уфа   °

Уфа заслужила звание города-героя труда подвигом своих жителей: Ришат Файзрахманов

ОБЩЕСТВО

Искреннюю радость и гордость за нашу прекрасную столицу принесла новость о присвоении Уфе звания «Город трудовой доблести», сказал в беседе с корреспондентом агентства «Башинформ» председатель уфимского совета ветеранов Ришат Файзрахманов. По его словам, прежде всего это заслуга всех ветеранов – тружеников тыла, которые в суровые годы ковали Победу в заводских цехах, на фабриках, в госпиталях.

«Это был героический труд, многие заводы и предприятия после эвакуации в Уфу строились с нуля и рабочие, чуть ли не под открытым небом, на станках начинали производить столь необходимую продукцию для фронта. Были тяжелейшие условия, но все понимали, что от слаженной работы промышленных предприятий в тылу зависит наша общая победа над врагом. Мне много раз приходилось беседовать с ветеранами, которые тогда еще были совсем молодыми ребятами, многие из них просились на фронт. Но потом к ним приходило понимание, что им не случайно давали бронь как нужным специалистам. Работа на предприятиях Уфы не останавливалась ни на один день», — делится своими впечатлениями Ришат Файзрахманов.
Председатель уфимского совета ветеранов считает, что такое признание заслуг города для Победы в Великой Отечественной сегодня важно и для молодого поколения,
«Оно должно помнить не только о подвигах советских солдат, но и о героическом труде тружеников тыла, для которых лозунг «Все для фронта, все для Победы» был священным. Я получаю сегодня много звонков с поздравлениями от ветеранов войны, своих коллег. Все искренне радуются и уверены, что столица Башкортостана и дальше будет радовать своими трудовыми достижениями», — сказал Ришат Файзрахманов.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть