Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.63

EUR 87.17

10 августа Понедельник

Уфа   °

Молния

В Башкирии рабочим профессиям обучились более 3150 осужденных

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Башкирии в этом учебном году рабочим профессиям обучились более 3150 осужденных. В региональном УФСИН работают 10 федеральных казенных профессиональных образовательных учреждений. По данным пресс-службы ведомства, в училище №138 при исправительной колонии строгого режима №9 (Уфа) на днях прошел выпускной квалификационный экзамен по специальности «Стропальщик».

Все 23 экзаменуемых успешно сдали теоретические испытания: троим из них, показавшим отличные знания, присвоен четвертый квалификационный разряд, остальным — второй и третий разряды.

«Кроме профессии «стропальщика» в профессиональном училище №138 при ИК-9 осужденные обучаются еще по девяти специальностям: электросварщик ручной сварки, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, машинист крана, слесарь, токарь, фрезеровщик, заливщик металла, швея, формовщик ручной формовки. Эти профессии на сегодняшний день востребованы на рынке труда. Обучение в профессиональном училище позволит ускорить их трудоустройство после освобождения», — пояснили в УФСИН по РБ.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть