Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.63

EUR 87.17

9 августа Воскресенье

Уфа   °

Молния

В Башкирии судебный пристав пришел на помощь мужчине с приступом эпилепсии

ОБЩЕСТВО

В Абзелиловском районе Башкирии судебный пристав — младший лейтенант внутренней службы Ахат Шириязданов, находясь на посту в суде, спас человеку жизнь.

По данным пресс-службы регионального УФССП, для участия в судебном процессе в районном суде находился посетитель, который, как и другие, ожидал в коридоре вызова на заседание. В какой-то момент мужчина упал на пол и потерял сознание. Реакция пристава была незамедлительной. По признакам, происходящим с гражданином, стало понятно, что у него начался приступ эпилепсии. Ахат Шириязданов вызвал скорую помощь и провел все необходимые в таких случаях мероприятия, направленные на обеспечение свободного дыхания.

Бригада скорой помощи приехала быстро, и судебный пристав уже пришедшего в себя гражданина передал специалистам. Мужчину увезли в больницу.

«Руководством Управления Федеральной службы судебных приставов России по РБ решается вопрос о поощрении Ахата Шириязданова», — отметили в пресс-службе ведомства.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть