Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.21 ↓

EUR 86.40 ↑

15 августа Суббота

Уфа   °

Молния

В Башкирии поймали серийного преступника

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Башкирии 51-летний житель Янаульского района пойдет под суд по обвинению в серии убийств и разбое, совершенных с 2008 по 2011 год.

По данным Следственного комитета РБ, в эти годы на территории Янаульского и Краснокамского районов были совершены три двойных убийства. У всех погибших из дома были похищены деньги и другие ценности. Жертвами преступника стали две супружеские пожилые пары, а также 75-летний отец с 42-летним сыном. Все убитые занимались сельским хозяйством. В то время злоумышленника вычислить не удалось.

Во время работы по расследованию преступлений прошлых лет, при анализе раскрытых преступлений, аналогичных по криминалистической характеристике, внимание следователей привлекла серия из 25 краж, совершенных в Янаульском районе, за которые в 2018 году осудили местного жителя. Сейчас он отбывает наказание в исправительной колонии. Способ совершения преступлений и почерк преступника имели много общего с нераскрытыми убийствами.

Следователи, криминалисты и сотрудники уголовного розыска МВД провели ряд работ, позволивших собрать доказательства того, что мужчина причастен к убийствам. Выяснилось, что он заранее планировал преступления, специально подбирая пожилых людей, которые не смогут оказать сопротивление. Собирая сведения о своих будущих жертвах, выяснял наличие ценностей в доме, с некоторыми даже лично знакомился под предлогом продажи им товаров. После этого обвиняемый проникал к ним домой, мужчин бил тупым предметом по голове, а женщин душил, после чего похищал деньги и другие ценные вещи. Преступник старался не оставлять следов. После первого убийства в 2008 году, с целью сокрытия следов преступления, он поджёг дом убитых.

Мужчина вину не признал. Как сообщают в пресс-службе СКР по РБ, следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

ИА «Башинформ»
Теги: СКР по РБ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть