Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.63

EUR 87.17

10 августа Понедельник

Уфа   °

Молния

В Башкирии утонул пытавшийся переплыть озеро мужчина

ПРОИСШЕСТВИЯ

2 июля в Мелеузе произошла трагедия на воде. На озере Сапог утонул пьяный 37-летний мужчина.

По информации Госкомитета РБ по ЧС, трое мужчин выпивали спиртное на берегу, в какой-то момент двое из них решили переплыть озеро, но на середине водоёма их покинули силы, и они пошли ко дну. Их заметили отдыхавшие и бросились к ним на помощь. Мужчин вытащили на противоположный берег.

Передохнув, один из друзей пошёл к своему месту отдыха вдоль берега, второй решил ещё раз попытать судьбу и отправился обратно вплавь. К сожалению, он так и не доплыл до берега.

На место происшествия выехали спасатели. По прибытии они увидели в озере барахтающегося человека. Взяв спасательный круг, специалисты бросились к нему на помощь. Утопающим оказался один из друзей, который отправился пешком на противоположный берег. Мужчина объяснил, что, когда увидел машину спасателей, решил быстрее к ним добраться вплавь.

После спасения мужчины, спасатели приступили к поиску ранее утонувшего друга. Его тело было поднято на поверхность и передано сотрудникам полиции.

В Госкомитете по ЧС напоминают, что в этом году на водных объектах по оперативным данным уже утонуло 58 человек, в том числе четверо детей.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть