Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.60 ↑

EUR 87.03 ↓

14 августа Пятница

Уфа   °

Молния

«На нашем участке к обеду все яйца по рублю закончились»: шеф-редактор «Эха Москвы» в Уфе

ПОЛИТИКА

Явка на голосование по поправкам в Конституцию в Башкирии могла быть немного ниже, если бы на избирательных участках не проводились ярмарки и маркетинговые акции, типа «яйца по рублю», считает шеф-редактор радиостанции «Эхо Москвы» в Уфе и член УИК с правом решающего голоса Руслан Валиев.

«Проводимые ярмарки могли немного увеличить поток граждан на избирательные участки. Но что интересно. Почти повсеместно, кроме участка, где я работал, уже на вчерашнее утро явка была у всех выше 70%. То есть на ярмарки идти было якобы некому. Но и у нас все яйца очень быстро разобрали», — сказал Руслан Валиев.

По словам журналиста, требуют проверки те избирательные участки, явка на которых составила 100%. Для этого нужно изучить журналы избирателей.

«Вообще не понимаю, как они умудрились. На участок приходит количество бюллетеней меньше списочного количества. К примеру, мы получили 1850 бюллетеней на 2228 избирателей», — рассказал Руслан Валиев.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть