Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.60 ↑

EUR 87.03 ↓

14 августа Пятница

Уфа   °

Молния

Результаты голосования в Башкирии помогут привлечь больше федеральных денег - мнение

ПОЛИТИКА

Результаты голосования в Башкирии, согласно которым почти 90% поддержали поправки в Конституцию при рекордно высокой явке, укрепят позиции главы региона Радия Хабирова и позволят привлечь дополнительные финансовые транши в республику, считает политолог Николай Евдокимов.

«Высокая явка прежде всего связана с тем, что люди понимали — они голосуют за собственное будущее, и воспринимали это как принципиально важное голосование в отличие от выборов, которые бывают раз в несколько лет, но, учитывая разный характер выборов, проходят практически ежегодно. А референдумы у нас давно не проводились. Я думаю это обеспечило повышенную явку. Референдум был федеральный и люди в первую очередь ассоциировали поправки в Конституцию с действующей федеральной политической элитой», — сказал Евдокимов.

По мнению политолога, региональная власть показала, что организация голосования прошла на высоком уровне.

«Позиции Радия Хабирова в федеральном центре действительно могут усилиться. Это связано с тем, что республика продемонстрировала, что она, как всегда, обеспечивает высокую явку, достаточно большое количество людей проголосовало за поправки. Это положительно может сказаться на позициях главы региона (и так, в общем-то, достаточно устойчивых) и повлиять на федеральные транши в регион», — считает политолог.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть