Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.77 ↑

EUR 86.82 ↑

11 августа Вторник

Уфа   °

Молния

В Уфе бывший торговый центр «Европа» могут отдать под онкологический центр

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Минздрав Башкирии может выкупить бывший торговый центр «Европа» для расширения Республиканского онкодиспансера, которому не хватает площади.

Как сообщает «Ъ», на данный момент эту идею обсуждают власти республики. Стоимость покупки и перепрофилирования площадей предварительно оценивается в 5 млрд рублей. Сейчас идут переговоры с владельцем помещений Игорем Стрижневым.

Здания «Европы» находятся в одном квартале с корпусами онкоцентра. Как сообщает «Ъ» со ссылкой на министра здравоохранения Максима Забелина, ведомство составляет медико-технологическое задание, а затем начнёт проводить расчёты стоимости работ.

Глава Минздрава рассказал, что эту сделку обсуждали ещё в мае на встрече главы региона Радия Хабирова с министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко. Тогда проект предварительно оценили положительно. Окончательное решение примут после того, как будет готово заключение о стоимости объекта и реконструкции.

По данным издания, в правительстве предварительно рассчитали затраты на проект. Сумма составила 5,7 млрд рублей: 2,2 млрд – выкуп помещений площадью 25 тысяч «квадратов», остальное – средства на переоборудование здания.

В корпусе бывшего торгового центра планируют разместить диагностический центр, в административном здании — палатный корпус.

Напомним, 22 января 2011 года в Уфе на проспекте Октября в результате взрыва газового оборудования полностью сгорело здание торгового центра «Европа». При пожаре погибли 30-летний рабочий строительной фирмы, занимавшейся отделкой клуба, и 17-летняя девушка — клиентка солярия.  Торговый центр сгорел накануне открытия.

Сгоревшую «Европу» планировали отстроить заново, о планах заявлял тогда еще первый заместитель главы Уфы Владимир Дмитрюк. Но торговый центр в первоначально задуманном виде так и не открылся.

Вероника Нигматуллина
Теги: онкоцентр
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть