Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.63

EUR 87.17

9 августа Воскресенье

Уфа   °

Молния

Уфимцам увеличили размер кредита по льготной ипотеке с государственным субсидированием

партнерский материал
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

О принятом решении председатель правительства Михаил Мишустин сообщил в понедельник на оперативном онлайн-совещании с вице-премьерами.

Михаил Мишустин напомнил своим заместителям, что они ведут последовательную работу по повышению доступности ипотеки для граждан, и подчеркнул, что в мае, по данным Банка России, средняя ставка по таким кредитам снизилась до 7,4%, и есть потенциал для дальнейшего снижения.

По его словам, дальнейшему удешевлению ипотеки будет способствовать программа льготной ипотеки с госсубсидированием под 6,5% годовых и менее, которая была запущена в качестве одной из мер поддержки строительной отрасли и населения в условиях кризиса по апрельскому поручению президента Владимира Путина.

В рамках нового поручения президента максимальная сумма кредита под 6,5% годовых (и менее) увеличена — с 3 до 6 млн рублей, для жителей Башкирии.

«Льготная ипотека с государственным субсидированием стала главным драйвером спроса на новостройки в мае-июне этого года. Среди наших банков-партнёров большинство не просто предоставляют эту программу, но и по собственной инициативе снижают, как ставку, так и первоначальный взнос. Например, один из наших партнёров предлагает ставку от 5,85 % годовых с первоначальным взносом от 15 %! Ещё один важный момент: в отличие от других вариантов ипотечного кредитования с государственным субсидированием, именно эта программа рассчитана на всех граждан России, а не на отдельные категории покупателей и увеличение лимита, и снижение первоначального взноса позволят большему числу граждан приобрести новые квартиры и улучшить свои жилищные условия» — отметил Игорь Моргачёв, руководитель направления по работе с банками ГК «Первый Трест».
И ещё немного позитивной информации. Теперь, чтобы выбрать наилучший вариант ипотечного кредитования вам не нужно обращаться в каждый банк по отдельности. Подобрать оптимальные условия и подать заявку на ипотечный кредит можно через застройщика в режиме одного окна в удалённом режиме. Ипотечный брокер ГК «Первый Трест» не только подберёт для вас лучшие условия кредитования, но и поможет правильно заполнить анкету и отправит её банкам-партнёрам.

Справка о компании: ГК «Первый Трест» является системообразующим предприятием РФ, входит в Топ-3 застройщиков Башкирии. В Уфе компания строит 5 жилых комплексов: клубный дом «Соты», ЖК «Уфимский Кремль», ЖК «Биосфера», ЖК «Биосфера Высота», ЖК «На Успенской». Уточнить подробности о льготной ипотечной программе, выбрать недвижимость и задать интересующие вопросы вы можете по телефону (347)222-0-111 или на сайте 1trest.ru.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть