Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.85

EUR 90.46

29 ноября Воскресенье

Уфа   °

Работа детских лагерей и продление самоизоляции для лиц 65+ в Башкирии: изменения в указе

ОБЩЕСТВО

Глава Башкирии Радий Хабиров внес изменения в указ «О введении режима «Повышенная готовность». Поправки вступили в силу с 29 июня.

В частности, руководитель региона продлил режим самоизоляции для граждан старше 65 лет. Им по-прежнему разрешается покидать жилье в случае похода в магазин за продуктами, в аптеки, ездить в сады, посещать кладбища. Этот режим продлен до 12 июля.

С 1 июля при строгом соблюдении санитарных правил возобновляют работу рестораны общественного питания в торговых центрах и комплексах. Однако для этого организациям необходимо иметь обособленный зал и отдельный вход с улицы или из основного торгового помещения. Работа фуд-кортов по-прежнему под запретом.

С 8 июля компетентные органы должны начать подготовку к открытию детских санаториев, пришкольных лагерей. Дата возобновления их работы перенесена на 15 июля.

Также в изменениях прописаны новые правила подачи документов в ссузы и вузы. Теперь абитуриенты могут посетить учебное заведение лично и передать необходимые бумаги приемной комиссии очно.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть