Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.03 ↓

EUR 86.61 ↑

7 августа Пятница

Уфа   °

Молния

В Башкирии ушел из жизни один из основателей театра и филармонии в Сибае

КУЛЬТУРА

На 64-м году жизни скончался заслуженный работник культуры Башкортостана Фатих Хуснитдинов. Он стоял у истоков основания Детского башкирского театра и филармонии в г. Сибае. В 1993 году был назначен директором этих двух новых учреждений культуры.

Фатих Салаватович Хуснитдинов родился 3 января 1957 года в д. Уметбаево Абзелиловского (ныне Баймакского) района Башкирской АССР. Окончил Уфимский государственный институт искусств как театральный режиссер.

В марте 1987 года был назначен директором Дворца культуры им. 40-летия Октября в Сибае. С 1989 по 1993 год возглавлял башкирский театр-студию легенд и сказаний.

На Всесоюзном фестивале народного творчества, посвященном 40-летию Победы советского народа в Велисокй Отечественной войне, театральному коллективу, которым он руководил, было присвоено звание лауреата за лучшую постановку спектакля по пьесе Т. Ахметшиной «Тальянка».

Выражаем соболезнования близким и родным покойного.

ИА «Башинформ»
Теги: утраты
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть