Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22 ↑

EUR 80.26 ↑

11 июля Суббота

Уфа   °

В Туймазах захоронили останки солдата из Башкирии, погибшего под Москвой 78 лет назад

ОБЩЕСТВО

В городе Туймазы захоронили останки красноармейца-соотечественника, погибшего в годы Великой Отечественной войны в битве за Москву.

Останки уроженца Туймазинского района Авхадеева Аксана Авхадеевича были найдены в декабре прошлого года на поле в деревне Знаменка Можайского городского округа членами поискового отряда «Укрепрайон №36». Сержанта 170-й стрелковой дивизии опознали по записи на вкладыше «смертного медальона».

Спустя более 78 лет после гибели героя предали земле на своей Родине. В мероприятии приняли участие родственники бойца, представители администрации района, поисковых клубов из Туймазов и Октябрьского. Найденные личные вещи солдата передали его племяннице.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть