Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22 ↑

EUR 80.26 ↑

11 июля Суббота

Уфа   °

В Уфе бывший чиновник предстанет перед судом за махинации с землей на 26 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Прокуратура Октябрьского района Уфы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела по работе с отдаленными территориями администрации Кировского района по статьям «мошенничество в особо крупном размере», «служебный подлог» и «злоупотребление должностными полномочиями».

В пресс-службе прокуратуры РБ сообщили о том, что злоумышленник, занимавший до 2003 года должность главы администрации Искинского сельсовета, в 2014 году подделал распоряжения о предоставлении своим родственникам и знакомым семи земельных участков общей площадью более 2 га и стоимостью свыше 26 млн рублей в таких населенных пунктах, как Атаевка, Локотки, Искино. Для этого он использовал печатную машинку и оттиск печати муниципалитета.

Когда специалист Росреестра по РБ проверял документы, у него появились сомнения в их подлинности: он направил запросы в администрацию Кировского района Уфы.

«Чтобы избежать разоблачения, обвиняемый подготовил ответ на запрос регистрирующего органа о подлинности распоряжений, заверив документы у руководства. На основании указанных документов Росреестр зарегистрировал за гражданами право собственности на земельные участки», — сообщили в надзорном ведомстве.

Обвиняемый частично признал свою вину. Чиновника освободили от занимаемой должности. Уголовное дело после вручения обвинительного заключения будет направлено в Октябрьский районный суд Уфы для рассмотрения по существу.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть